En esta sección encontrará la información necesaria para usar su nuevo mail en Urbe Internet.

Entendiendo el correo electrónico.

Un correo electrónico no es mas que un archivo de texto que viaja a través del ciberespacio. Para hacer ese viaje necesita dos tipos de servidores, un servidor de correo entrante (POP3) y un servidor de correo saliente (SMTP).
Cuando alguien le envia un mail este es mandado por el servidor SMTP del proveedor de servicios de internet de esa persona. Ese servidor busca y encuentra el servidor POP3 de Urbe Internet (donde se encuentra hospedado su dominio). El servidor POP3 de Urbe Internet busca su cuenta y le deposita su correo en ella.

Esos son, simplificados claro, los pasos base que hacen funcionar el sistema de correo electrónico.

Creando su cuenta(s) de correo electrónico. (buzón)

Haga click aqui para ver instrucciones detalladas sobre como crear su cuenta de mail.

Accesando sus mensajes

IMPORTANTE: Esta es la fuente más común de errores: Al configurar su cuenta en su programa de correo no olvide que el nombre de usuario es su dirección de correo electrónico completa.
Por ejemplo:
Nombre de usuario: sunombre@sudominio.com
Contraseña: sucontraseña

Como mencionamos anteriormente sus mensajes son depositados en su buzón. Su buzón no es mas que un archivo de texto con su nombre de usuario que se encuentra en el espacio web asignado para usted en el servidor.

Hay muchas maneras de accesar su buzón. La mas común (y la correcta) es usando algun cliente (programa) de correo electrónico tal como Outlook Express, Outlook, etc.

A continuación, instrucciones sobre como configurar los clientes de correo electrónico mas comunes para accesar su buzón.

Outlook Express
Outlook para Mac

Hay otras maneras de accesar su buzón, como usar el programa WebMail que tenemos instalado para usted.

Este programa le permite accesar su buzón y mandar mail desde cualquier explorador web. Algo asi como hotmail o yahoo mail pero con su dominio.

Sin embargo debe entender que este tipo de programas debe usarse solamente cuando no pueda usar un cliente normal (viajes, juntas, etc.)
El motivo de esto es que WebMail no vacia los mensajes del servidor y asi es muy facil llegar a su límite de espacio en disco provocando con ello la suspensión automatica de su cuenta.

Para accesar webmail simplemente vaya a su explorador y escriba:

http://www.sudominio.com/webmail/

No olvide la diagonal (/) al final, ya que sin ella no prodrá entrar.

P.- Al intentar accesar mi correo el programa me dice que la contraseña esta mal, que pasa?
Esta es la fuente mas común de errores. El nombre de usuario es la dirección de correo electrónico completa.
Por ejemplo:
Nombre de usuario:
sunombre@sudominio.com
Contraseña:
sucontraseña