En esta sección encontrará la información necesaria para usar el servicio Secure Socket Layer en los servidores de Urbe Internet

Entendiendo SSL.

SSL son las siglas para Secure Socket Layer. SSL es un protocolo de comunicación segura entre el servidor y un explorador web.

Es practicamente lo mismo que http la unica diferencia es que toda la comunicación (en ambos sentidos) entre el explorador y el servidor se encripta antes de ser transmitida a través de la Internet.

Certificados

Dado que a SSL es el método favorito para tranmisión segura de información sensitiva a través de la Internet (numeros de tarjetas de credito, contraseñas, etc.), debe haber una manera de asegurarse que el dueño del servidor seguro sea una organización seria y confiable.

Esta manera es la obtención de certificados de seguridad.

Estos certificados los emiten organizaciones reconocidas como "VeriSign" o "Thawte".
Cualquier webmaster que quiera tener un certificado de seguridad debera solicitarlo a alguna de estas empresas. Ellas le pediran la documentación necesaria para probar que, la suya, sea una empresa seria y confiable.

Si en algun momento desea obtener un certificado, debe avisar a Urbe Internet ya que nosotros debemos iniciar el tramite generando las claves necesarias para la solicitud.

Como funciona el sistema de certificados?

Los exploradores tienen registrado dentro de su memoria la manera de comprobar si los certificados de seguridad son validos y si vienen de un emisor de confianza.

Antes de establecer una conexión segura, el explorador busca el certificado (almacenado en el servidor) y verifica que sea real y que no este vencido.

Si todo esta bien empieza a recibir y decodificar los archivos para desplegarlos mostrando, al mismo tiempo, un candado en la parte inferior (o superior dependiento del explorador).
Si usted hace doble click en ese pequeño candado podrá ver los detalles del emisor y del dueño del certificado.

Haga una prueba!

Entonces necesito un certificado para usar SSL?

En Urbe Internet nos hemos ocupado de este detalle para que usted no tenga que gastar los aproximadamente 200 dólares anuales en un certificado.

Cada uno de nuestros servidores tiene instalado un certificado "server wide" que funciona para todas las cuentas en ese servidor.

Sin embargo debe tomar en cuenta que algunos exploradores haran una advertencia al visitante avisandole que el nombre en el certificado no coincide con el del sitio.

Asi que si usted realmente necesita ser serio respecto a la seguridad de su sitio deberá comprar su propio certificado.

Usando los certificados "Server Wide"

Para usar nuestro certificado Server Wide necesitará saber en que servidor se encuentra hospedado su sitio.

Todos nuestros servidores tienen nombres como: server###.net

### es un numero, si no sabe cual es el nombre de su servidor llene una forma de solicitud de soporte y con mucho gusto se lo proporcionaremos.

Vamos a tomar como ejemplo el servidor con el nombre server501.net.

Para accesar un archivo de forma segura haga el link asi:

https://server501.net/~usuario/archivo.html

usuario es el nombre de usuario con el que accesa su Panel de Control.

NOTA: No olvide el tilde (~) antes del nombre de usuario y la "s" después de http