¡Bienvenido a Urbe Internet!

Sabemos que iniciar con un nuevo sitio web significa un gran reto para el webmaster principiante. Por esto queremos tomar la oportunidad para ayudarle con la configuración básica de su nueva cuenta en Urbe Internet.

Panel de Control

Lo primero que tiene que hacer es familiarizarse con su panel de control. El panel de control es una herramienta que le ayudará a administrar las funciones críticas para el funcionamiento de su sitio web. Asimismo, el panel de control le ofrece varias herramientas que le serán de gran utilidad.

Para accesar su panel de control lo único que tiene que hacer es, en su explorador favorito escribir:

www.sudominio.com/cpanel

Si su dominio todavía no se enruta a nuestros servidores de nombres (han pasado menos de 48 horas desde que realizó el cambio de DNS) podrá accesar su panel de control de la siguiente manera:

http://nombredeservidor/~nombredeusuario/cpanel/

El nombre del servidor y el nombre de usuario son los enviados en el mail de bienvenida. No olvide el tilde (~) antes del nombre de usuario y la diagonal (/) al final de la palabra cpanel, ya que sin estos no podrá accesar.

El sistema le pedirá su nombre de usuario y contraseña. Estos también se le enviaron en el mail de bienvenida.

Publicando su sitio.

Probablemente el más importante de los pasos es que su sitio web sea publicado en la Internet.
Debido a que hay muchos programas que le permitirán subir su sitio, nos hemos tomado el tiempo para proporcionarle las capturas de pantalla reales de las herramientas más populares para subir su página basandonos en lo que nuestros clientes usan.
Abajo encontrará una lista de los programas con los que contamos actualmente.

Nota: si el programa que usa no se encuentra en esta lista, puede utilizarlo, simplemente no lo hemos agregado todavia.

Herramientas de Publicación

Front Page
Dreamweaver

Herramientas FTP

WsFTP
CuteFTP
Fetch

Nota: Cuando suba su sitio a la Internet deberá asegurarse de nombrar su página principal index.html, debido a que es como nuestro sistema reconocerá su página. También asegurese de subir su sitio en el directorio www.

Acerca del sistema de archivos.

Cuando su cuenta fue creada, automaticamente se crearon varios archivos y directorios en su espacio web. Entre los más importantes se encuentran:

public_html Aqui se guardan los archivos que desee que se vean en la internet.

www Este es un link al directorio public_html

cgi-bin Este directorio se encuentra dentro de public_html y aqui se deben ubicar sus scripts perl

Hay varios archivos y directorios mas, algunos estan ocultos.
Es muy importante que mantenga esta estructura intacta, ya que es indispensable para el correcto funcionamiento de su cuenta.

Utilizando su Administrador de Archivos.

Si prefiere no utilizar ninguno de los programas arriba mencionados, le ofrecemos la posibilidad de subir su sitio utilizando el Administrador de Archivos, localizado en su Panel de Control.

Aquí estan los pasos que debe seguir si desea subir su sitio web de esta forma:

1. En su Panel de Control, haga click en la liga del Administrador de Archivos.

2. Una vez dentro del Administrador de Archivos haga click en el ícono del directorio www:

www

(haciendo click en el nombre podrá ver sus características, pero no navegará hacia el).

3. Dentro de www, haga click en la liga Upload Files(s):

Upload File(s)

4. Si hace click en cualquiera de los botones examinar (browse), podrá buscar sus paginas web almacenadas en su disco duro. Puede subir hasta 12 archivos a la vez.

5. Encuentre sus paginas y seleccione los archivos uno por uno, haga click en la opción Subir.
Puede repetir este proceso hasta que haya subido la totalidad de los archivos de su sitio web.

IMPORTANTE: El proceso de subir archivos toma tiempo, este varía dependiento de cuantos archivos haya ingresado y el tamaño de cada uno. Debe tener paciencia y no volver a hacer click hasta que haya concluido el proceso.

¡Ha terminado de subir su sitio!

Configurando sus cuentas de E-mail

Entre a su Panel de Control y haga click en la liga Agregar/Borrar

Una vez dentro del sistema de mail, observará que ya cuentas con una cuenta. Esta cuenta es la cuenta principal y esta dirigida al buzón principal que es el del nombre de usuario del sistema.

La cuenta principal actua como "atrapa todo" y esta configurada para automaticamente reenviar al buzón principal.
Si desea que su cuenta principal este dirigida a otro buzón, puedes cambiarlo desde su Panel de Control haciendo click en: Cuenta principal.

NOTA: La cuenta principal esta configurada para recibir todo el correo enviado a lo-que-sea@sudominio.com que no tengan buzones configurados para ello. Por ejemplo, si usted utiliza marco@sudominio.com y alguién envía un correo a marcos@sudominio.com, este mensaje será atrapado por la cuenta principal y será enviado al buzón que haya configurado para ello.

Para agregar una nueva dirección de correo electrónico:

1. Entre a su Panel de Control y haga click en la liga Agregar/Borrar

2. Escriba el nombre de usuario para la cuenta. Este será la dirección sin el @tu-dominio.com.

3. Escriba una contraseña para la dirección especifica de correo. Esta puede ser la que desee.

4. Cuando haya terminado haga click en Crear.

Configurando su cliente de correo para bajar el correo de las direcciones recien creadas.

Existe un gran numero de programas de correo que puede utilizar.
Para ayudarle tenemos capturas de pantallas de los programas más pópulares. Por favor haga click en la liga inferior para el cliente de correo que utiliza.

Necesitará el nombre de usuario y la contraseña para la cuenta de correo que acaba de configurar,

IMPORTANTE: Para direcciones de correo ordinarias, el nombre de usuario es su dirección completa. Para la cuenta principal es solamente el nombre de usuario.

También necesitará el servidor de correo saliente (SMTP) provisto por su ISP (Proveedor de Servicio de Internet. p. ej. Prodigy, Terra, etc.) para que pueda enviar mensajes de correo.

Nota: Si el programa que esta utilizando no se encuentra en esta lista, puede utilizarlo, simplemente no lo hemos agregado todavia.

Herramientas de correo electrónico.

Outlook Express
Outlook para Mac
WebMail

Infomación Adicional.

Ahora que ha subido su sitio a la Internet y ha configurado todas sus cuentas de correo, esta listo para empezar.

Si tiene otras preguntas que no fueron respondidas aquí, por favor tome esta oportunidad para familiarizarte con el resto de nuestra sección de soporte.

Si ya se familiarizó con la sección de soporte y aun asi tiene preguntas y no puede encontrar respuestas, por favor llene una forma de solicitud de soporte localizada en nuestro sitio web y le enviaremos una respuesta tan pronto como sea posible.