En esta sección encontrará la información necesaria para usar el servicio Secure Shell en los servidores de Urbe Internet

Entendiendo el sistema operativo.

Su sitio web se localiza en un servidor que funciona con el sistema operativo Linux.
Linux es el sistema operativo favorito entre los webmasters profesionales dada su alta confiabilidad comparado con cualquier otro.

Este sistema operativo funciona a través de un shell, un shell es una línea de comandos en la que puede navegar el sistema de archivos de su cuenta, hacer cambios en sus archivos, cambiar permisos, etc.

IMPORTANTE: Si no sabe lo que es una línea de comandos lo más probable es que no la necesite. Si no es ABSOLUTAMENTE indispensable entrar al shell, no lo haga. Esta sección es exclusiva para usuarios expertos. Si desea acceso al shell debe solicitarlo a soporte técnico explicando las razones para ello.

Que es SSH?

SSH son las siglas para Secure Shell. Es un protocolo de comunicación entre su computadora y el servidor.
En cuanto a su funcionamiento es exactamente lo mismo que Telnet, la única diferencia es que toda la comunicación es encriptada antes de ser transmitida a través de Internet.

Usando SSH

Hay muchos programas SSH. La manera de configurarlos para que funcionen con su cuenta es practicamente la misma.

Aqui le presentamos uno de las más populares debido a que es gratuito:

Putty

Haga click en el para ver como se configura.