En esta sección encontrará la información necesaria para usar los servidores FTP de Urbe Internet

Entendiendo FTP.

FTP son las siglas para "File Transfer Protocol". En español esto sería "Protocolo de Transferencia de Archivos".

Como su nombre lo dice, FTP nos permite transferir archivos entre dos computadoras.
Como usted sabe, un sitio web no es mas que una serie de archivos, de ahi la necesidad de contar con herramientas que nos permitan transferir estos archivos desde su computadora hasta el servidor.

Entendiendo el sistema de archivos de su cuenta.

Cuando su cuenta fue creada, automaticamente se crearon varios archivos y directorios en su espacio web. Entre los más importantes se encuentran:

public_html Guarde aqui los archivos que desee que se vean en la internet.

www Este es un link al directorio public_html

cgi-bin Este directorio se encuentra dentro de public_html y aqui se deben ubicar sus scripts perl

Hay varios archivos y directorios mas, algunos estan ocultos.

Es muy importante que mantenga esta estructura intacta, ya que es indispensable para el correcto funcionamiento de su cuenta.

Programas FTP

Hay muchos programas FTP. La manera de configurarlos para que funcionen con su cuenta es practicamente la misma.

Aqui le presentamos los mas populares

WsFTP
CuteFTP
Fetch

Haga click en cualquiera de ellos para ver como se configuran.